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Baguette magique

La pâte se prépare en 5 mn, sans salir ses mains, et sans pétrir.
Temps de préparation2 minutes
Temps total3 minutes
Portions: 2 Baguettes

Ingrédients

  • 375 gr Farine classique T45
  • 8 gr Sel
  • 12 gr Levure fraîche
  • 300 ml Eau tiède

Instructions

  • Dans un saladier, diluer la levure avec un peu de l’eau tiède , puis ajouter le reste d’eau. Ajouter la farine et le sel, puis mélanger grossièrement avec une cuillère en bois . Couvrir avec un torchon, et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ 1h30, ou jusqu’à ce qu’elle ait au moins doublé de volume . Une fois la pâte levée, la débarrasser sur un plan de travail bien fariné (ou la « verser » directement dans les moules). Séparer votre pâte en 2 ou plus, et disposer dans un moule à baguettes (je mets quand même du papier cuisson), ou une plaque de cuisson . Ne cherchez pas à travailler la pâte ou à lui donner une forme, elle est collante, c’est normal. À l’aide de ciseaux, couper la baguette 2 ou 3 fois, en biseau. Préchauffer votre four à 240° avec une lèchefrite remplie d’eau dans le bas du four. Faire cuire les pains environ 30 minutes.