Dans un saladier, diluer la levure avec un peu de l’eau tiède
,
puis ajouter le reste d’eau.
Ajouter la farine et le sel, puis mélanger grossièrement avec
une cuillère en bois
.
Couvrir avec un torchon, et laisser la pâte lever dans un
endroit tiède pendant environ 1h30, ou jusqu’à ce qu’elle ait
au moins doublé de volume
.
Une fois la pâte levée, la débarrasser sur un plan de travail
bien fariné (ou la « verser » directement dans les moules).
Séparer votre pâte en 2 ou plus, et disposer dans un moule à
baguettes (je mets quand même du papier cuisson), ou une
plaque de cuisson
.
Ne cherchez pas à travailler la pâte ou à lui donner une forme,
elle est collante, c’est normal.
À l’aide de ciseaux, couper la baguette 2 ou 3 fois, en biseau.
Préchauffer votre four à 240° avec une lèchefrite remplie
d’eau dans le bas du four. Faire cuire les pains environ 30
minutes.